Сабина Мусина – мама-блогер: Меня вдохновляют люди!

Тема развода до сих пор стигматизирована в обществе. Изменить все в одну секунду и решить жить так, как хочешь исключительно ты, требует определенного уровня свободы и решительности. Вы показываете своим примером, что жизнь после развода может быть яркой, успешной, счастливой. Какие советы Вы могли бы дать нашим читателям, почему не стоит бояться выражать себя и жить в свое удовольствие?

Мой брак длился почти 14 лет, а в разводе я уже больше трех. К этому серьезному шагу я подошла осознанно, взвешивая и оценивая все трудности, которые меня ждали впереди. Сегодня я благодарна своему прошлому опыту, потому что благодаря ему я нашла себя и даю вам интервью. Поэтому скажу одно: прислушивайтесь к себе, к своим желаниям и мыслям, живите в свое удовольствие и не бойтесь выражать себя! Будьте честны с собой, и счастье обязательно наполнит вас. Помните, что нас любят за нашу уникальность, не бойтесь быть собой.

Сабина не боится быть собой

“Женщина с ребенком”. Как избавиться от стереотипов в этом аспекте? Были ли ситуации, которые задевали Вашу душу? Неприятные моменты, в которых, казалось бы, никто в Вас не верил?

Я полностью убеждена в том, что девушка с ребенком — это такая же девушка, как и без него, которая может легко строить новые отношения и не бояться навязанных стереотипов. Ребенок – не обуза и не якорь для одиночества, но буду честна: и я так когда-то думала, до того момента, пока не встретила ТОГО мужчину, который убедил меня в обратном! Я знаю точно, что нельзя начинать свои отношения с обмана, говорите о ребенке прямо и честно, помните, что ребенок не помеха и в отношениях, и в личном развитии. В моем случаем – это ресурс вдохновения, благодаря которому с каждым днем я хочу становиться лучше.

Какие семейные традиции у вас есть — у семьи Сабины и Киры Мусиных?

Наша главная традиция — это совместные выходные. Мой график сейчас сильно загружен, но воскресенье — это день, когда все дела и задачи уходят на второй план, и я провожу время с ребенком и в семье. Кира ждет выходные, сама все организовывает, сама решает, как мы будем проводить время: куда поедем, чем будем заниматься, что будем кушать — все до мелочей. Она получает двойное удовольствие не только от времяпровождения, но и от ответственности личного выбора и планирования. Но это не значит, что мы видимся только по воскресеньям.

У нас есть утренний ритуал и вечерняя «минутка семьи», когда мы все падаем на кровать и делимся впечатлениями дня.

За счастливым детством юных блогеров скрывается титанический труд. В силу этой грани многие спорят, а стоит ли разрешать ребенку становиться блогером или, более того, “продюсировать” его канал как отдельный бизнес-проект. Есть ли у Киры “обычное” детство? Не отражается ли на мировоззрении девочки то, что ей доступно больше, чем детям из среднестатистических семей: укладки, мейки, гаджеты, игрушки?

Полностью согласна про титанический труд, но я как мама контролирую ситуацию. Учеба в нашей семье всегда в приоритете, YouTube — больше как развлечение, хобби и интересный досуг, но никак не бизнес-проект, хотя заработать на этом можно. Если уроки не сделаны, видео снимать никто не будет. Кира точно такой же ребенок, как и все: у нее есть личные обязанности по дому и быту, она ходит в школу и делает уроки, ходит на кружки, читает книги, гуляет на площадке во дворе (летом это самое любимое развлечение), за собакой тоже она убирает. У Киры нет интереса к гаджетам, поэтому взаимодействий с телефоном и планшетом у нее минимальные и больше по учебе. YouTube — это приятный бонус, на который уходит много сил, но больше моих, чем моего ребенка, я не хочу ее перегружать.

И, конечно же, как только я пойму, что это вредит, мы быстро удалим канал!

Что для Вас табу в блогерстве? В Вашем блоге никогда не будет..?

Мы всегда в своих видео придерживаемся идеи дружелюбия и благих дел, несем эти идеи в массы. На нашем канале никогда не будет грубости, жестоких высказываний, обид и пранков, если они могут навредить кому-то. Мы четко понимаем, что за нами следит большая аудитория, и любое наше действие для них –  пример. Мы детский, семейный канал, поэтому ответственность мы свою также четко осознаем.

Были моменты в материнстве, за которые было стыдно? За которые хотелось сказать: “Извини меня, Кира”?

Были! Поэтому рассказывать не буду, до сих пор стыдно. Я не идеальная женщина, не идеальная мама, поэтому я, как и все нормальные, простые люди, совершаю ошибки и бываю не права. Тут главное не переиграть с гордыней, а признать это, признать вину и извиниться. Вот так я и поступила. Меня простили.

Идеальный день с дочкой — как он выглядит? Поделитесь с нашими читателями зарисовками своего идеального дня.

Для начала нужно выспаться. Как я и говорила, мой режим и режим Киры – не самые простые, поэтому для начала нужно восстановить силы хорошим сном и мультиком утром.

После того, как мы проснулись, Кира озвучивает свои предложения по проведению этого дня. Чаще всего в выходной день мы едем завтракать в город, потом придумываем развлечения: парк, встречи с друзьями, съемки видео, часто ходим в кино, иногда можем и по магазинам пройтись. Все как у настоящих девочек. Вечером проводим время дома, смотрим фильмы и едим вкусняшки. Очень хочется, чтобы таких дней было побольше, они нас сильно наполняют и радуют. Нас спасают совместные поездки, где мы друг другу принадлежим 20 часов в сутки, 4 часа я принадлежу телефону и работе.

Женщина-вдохновение, женщина-пример для Сабины Мусиной?

О-о-о, тут я могу говорить вечно, даже приводя примеры реальных женщин. Так исторически сложилось, что меня окружают талантливые, умные и капец какие красивые женщины из разных областей. И все они едины ЛЮБОВЬЮ к себе и своему выбору жизни. Я имею в виду своих подруг, самых лучших учителей и наставников. Поэтому я скажу коротко: меня вдохновляют люди.

Материал вышел при поддержке AMADOR

Читати ще