Женщина, окутанная любовью, дает жизнь легко и красиво: Анхелина Мартинес (фото)

Чтобы быть счастливым, человеку необходимо минимум четырнадцать объятий в день. Так считает и доказывает на опыте потомственная мексиканская акушерка Анхелина Мартинес Миранда.

О ребозо, любви и истинной красоте читайте в нашем интервью на УСИ.Life.

Вы ездите по всему миру, общаетесь с разными людьми. Скажите, женщины отличаются друг друга? Или по всему миру у них одинаковые потребности, взгляды?

Женщин по всему миру объединяет одно – это красота и любовь. И в Одессе я видела очень много женщин, окутанных теплом, любовью. И это то, что объединяет всех. Мы – проводники любви для всех. Для наших сестер, для наших детей.

На ваших встречах вы говорите не только об одной женщине, вы говорите о нескольких поколениях. И если есть обида на родителей, то не все будет хорошо.

Надо работать над отношениями между матерью и дочерью. И тот, у кого есть обида на родителей, на мать, не может существовать спокойно, особенно, если это касается женщины, которая идет в роды. Мы всегда должны работать над балансом. Баланс психоэмоциональный, физический, чтобы все у нас было хорошо.

Мы много уделяем внимания внешнему виду, стремимся построить карьеру, носим каблуки и мужские костюмы, но по-прежнему остаемся женщинами. В чем истинная красота женщины?

Внешняя сторона важна. Но главная составляющая – внутренняя. Внутренняя красота – это та красота, которую женщина дарит своим детям, своему мужу. И мы должны помнить об этом. Женщины освещают путь своим домочадцам.

Вы – мать пятерых сыновей. Говорят, что можно как-то запланировать, чтобы была девочка. Это правда?

На все воля Божья. Есть люди, которые ищут пути, высчитывают, но опыт мне говорит, что это далеко не всегда работает.

Вы говорите, что объятия очень важны, и что они должны длиться не по регламенту, а быть длительными. Сколько раз в день надо обниматься? Слышала от вас, что шестнадцать. Какой тут секрет?

Объятия наполняют теплом и любовью. А человек, который наполнен любовью, может отдавать ее всем остальным. Мы — не только физические существа, у нас есть психоэмоциональный план, когда мы сливаемся в объятиях, — получается энергообмен, мы наполняемся энергией. Это очень важно – обнимать своих детей, не просто дежурные объятия, а именно напитывать их. И сам при этом питаешься тоже.

Что такое ребозо в мексиканской традиции? Это как наш украинский рушник?

Ребозо используется традиционными мексиканскими акушерками как полноценный инструмент. Это настоящий помощник – проводник от твоего сердца. В беременность можно использовать как бандаж, а после — как поддерживающий шарф.

Вы часто говорите фразу «Mi corazon es para ti». В этой фразе какая-то своя глубина?

Мое сердце для тебя. Я так говорю, что я рядом, что я люблю. Что женщина может рассчитывать на мою поддержку. И хотелось бы, чтобы все женщины поддерживали друг друга и жили с открытым сердцем.

Читать еще